Arriba
Alumnos de Gastronomía de la UNLA organizan banquete en el en el Centro de alta seguridad para delitos de alto impacto en su sección femenil. – UNLA – Blog
fade
4281
post-template-default,single,single-post,postid-4281,single-format-standard,eltd-core-1.0,flow-ver-1.2,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-menu-item-first-level-bg-color,eltd-dropdown-default,eltd-dark-header,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11,vc_responsive
UNLA - Blog / Sin categoría  / Alumnos de Gastronomía de la UNLA organizan banquete en el en el Centro de alta seguridad para delitos de alto impacto en su sección femenil.

Alumnos de Gastronomía de la UNLA organizan banquete en el en el Centro de alta seguridad para delitos de alto impacto en su sección femenil.

“Los recuerdos se escriben en la memoria cada día. Gracias por formar parte de esta experiencia.”

El 11 de agosto del año en curso, 17 alumnos del último cuatrimestre de Gastronomía de la UNLA, organizaron un banquete de tres tiempos en el Centro de Alta Seguridad para Delitos de Alto Impacto en la sección femenil, de la ciudad de Morelia, Michoacán.

Los estudiantes, idearon este proyecto como parte del trabajo final de las materias de Eventos y Banquetes y Seminario de Actualización Gastronómica impartidas por el Lic. Alfredo Pureco Rosas y la Chef Denise Castillo Fernández, docente y directora de la licenciatura en Gastronomía en la UNLA, respectivamente.

“Se preguntarán ¿Por qué estamos aquí? ¿Por qué ustedes? La idea surgió al iniciar nuestro curso, pensábamos en un evento que cerrara con broche de oro nuestro último cuatrimestre en la licenciatura. Compañeros de generaciones anteriores, realizaron eventos dedicados a pasar un momento agradable con sus amigos, profesores de la licenciatura y familiares, ¿Y quién no quiere un evento en el que se pueda agradecer a su familia por el apoyo que le dieron a lo largo de esos años de arduo esfuerzo?”                     -Estudiante de gastronomía.

El proyecto buscó poder llevar un poco de lo que han aprendido los alumnos a lo largo de su carrera a personas, en particular mujeres, que por circunstancias de la vida se encuentran conviviendo en el Centro de Alta Seguridad.

Todo un cuatrimestre fue necesario para poder organizar el evento, en donde pidieron permisos, solicitaron apoyos de patrocinios y prepararon el día del banquete un menú de tres tiempos que consistía en una crema de poblana de uchepo servida en una hogaza de pan, un medallón de cerdo, en costra de ajonjolí, chiles y aceite de cilantro, acompañado de una fresca ensalada y puré de camote y finalmente el tercer tiempo fue un entremét de chongos zamoranos, bizcocho de vainilla y cremoso de aguacate.

“Nosotros  sentimos la necesidad de traerte un momento inolvidable por medio de lo que mejor sabemos hacer, que es cocinar, a ti, a cada una de ustedes, mujeres valientes que por circunstancias de la vida están conviviendo en este centro.”    -Estudiante de gastronomía.

Fueron cien comensales, entre mujeres internas, autoridades del centro, directivos de la universidad y patrocinadores, quienes pudieron degustar del banquete que se elaboró con ingredientes de Michoacán y nuestro país.

“Dicen que la cocina es la mejor manera de transmitir los sentimientos, y en este banquete que hoy degustarás, esperamos que sientas el afecto con el que venimos a conocerte, y a agradarte, así como todo el esfuerzo que impregnamos a lo largo de estos 4 meses, que fueron meses en el que sin conocerte estuviste en nuestros pensamientos, en nuestro trabajo y en todo lo que tuvimos que hacer para poder estar hoy aquí.”

Los alumnos de gastronomía de la UNLA se mostraron muy agradecidos hacía el Centro de Alta Seguridad para Delitos de Alto Impacto en la sección femenil, por la facilidad para realizar el evento y manifestaron que la mayor satisfacción fue el poder servir, conocer y convivir con las mujeres valientes que se encuentren en el centro.

“Queremos que sepas que este evento en el que podemos compartir y convivir, fue creado especialmente para ti, el menú, la decoración, los detalles; todo ha sido pensado para crear una tarde de recreación y experiencias para todos.”                    -Estudiante de gastronomía.

 

Comments

comments

Fernando Chávez López